Доля иностранных инвестиций в животноводство достигла 30%

Доля иностранных инвестиций, направленных в животноводство в 2017 г. составила почти 30%. В то же время доля иностранных инвесторов в структуре капитальных инвестиций составляет лишь 0,3%.

Об этом сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, передает пресс-служба Института.

«В целом прямые иностранные инвестиции в сельское хозяйство в 2017 г. превысили показатель 2016 г. на 6,7% и составили $622 млн», — говорится в сообщении.

Тенденция роста прямых иностранных инвестиций в отрасль восстановилась с 2016 г.

«Возобновление роста иностранных инвестиций в сельское хозяйство является позитивным сигналом для других иностранных инвесторов и благоприятным для дальнейшего обновления отрасли», — подытожил Юрий Лупенко.

Напомним, что в 2018 г. бюджетные дотации по программе «Государственная поддержка отрасли животноводства» по направлению «Частичное возмещение стоимости построенных объектов» получат 15 агропредприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus