Экспорт яблок в ноябре 2018 г. увеличился в 2 раза

За ноябрь 2018 г. из Украины было экспортировано 6 тыс. т яблок, что стало новым рекордом экспорта за один месяц. Кроме того, по сравнению с октябрем этого года экспорт яблока из Украины удвоился, а по сравнению с ноябрем 2017 г., вырос на 13%.

Об этом сообщает EastFruit.

Предыдущий рекорд месячного экспорта свежих яблок из Украины был установлен в марте 2018 г. С начала 2018/19 МГ украинские производители и трейдеры уже экспортировали 12,2 тыс. т яблок. Однако этот объем был ниже, чем за такой же период предыдущего сезона на 8% или на чуть более тысячи тонн.

Как отмечается, украинские яблоки уже завоевали определенную известность и неплохую репутацию в странах Ближнего Востока (Катар, ОАЭ, Кувейт, Египет, Ирак), Юго-Восточной Азии (Сингапур, Индонезия и др.) и в странах Евросоюза, прежде всего на рынке Скандинавии и Великобритании.

Напомним, что Украина впервые экспортировала товарные партии десертных яблок сразу в 5 различных стран Ближнего Востока за один месяц по итогам сентября 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus