Украина получила разрешение на международную торговлю семенами сахсвеклы

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предоставила разрешение Украине полноправно участвовать в международной торговле семенами сахарной и кормовой свеклы. Инициатором данного проекта выступила компания «Сесвандерхаве-Украина».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

31 января 2018 г. на заседании стран-членов участников ОЭСР Украине было предоставлено разрешение полноправно участвовать в международной торговле семенами сахарной и кормовой свеклы.

По словам представителей «Сесвандерхаве-Украина», для того, чтобы начать непосредственный экспорт, необходимо законодательно утвердить участие Украины в схемах сортовой сертификации ОЭСР. Соответствующие схемы 16 августа 2018 г. были предоставлены Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, которое и выполняет функцию разработчика данного законопроекта в Украине.

«Учитывая специфику законотворческого процесса, после официального перевода схем международной торговли семенами сахарной и кормовой свеклы, Минагропрод передает законопроект в Министерство иностранных дел Украины и Президенту Украины на согласование. Согласованный законопроект представляется Президентом в Верховную Раду Украины. В случае принятия Закона Украины «О присоединении к схемам международной торговли семенами сахарной и кормовой свеклы» возникает необходимость в методике полевого инспектирования. Также для выхода на рынки других стран необходимо наличие лаборатории качества дражованных семян сахарной свеклы по стандартам І5ТА и наличие органа, который бы удостоверял соответствие сортов посевного материала и выдавал Сертификат OECD», — говорится в сообщении.

В планах «Сесвандерхаве-Украина» выйти на внешние рынки, в первую очередь европейские. Подробнее о перспективах международной торговли семенами сахарной свеклы можно узнать на официальном сайте «Сесвандерхаве-Украина».

Напомним, что «Сесвандерхаве-Украина» является единственной ведущей селекционной компанией, которая смогла организовать и в течение последнего десятилетия продолжает успешно выращивать семена сахарной свеклы в Украине.

Читать по теме: SESVanderHave: свекла с 25-летней выдержкой

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus