Украина впервые экспортировала яблоки в 5 стран Ближнего Востока за один месяц

Украина впервые экспортировала товарные партии десертных яблок сразу в 5 различных стран Ближнего Востока за один месяц по итогам сентября 2018 г.

Об этом сообщает EastFruit в подборке материалов FAO/ЕБРР.

Общий объем экспорта яблок из Украины в этом направлении был сравнительно небольшим — 111 т. Украинские яблоки в сентябре импортировали компании из Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Катара, Египта и Ирака. Самую высокую цену за украинское яблоко платили импортеры из Катара — около $1 за кг, однако эта цена включала также доставку и упаковку яблоки. Ненамного меньше платили покупатели украинского яблоки из ОАЭ. Самым дешевым было яблоко, которое отправляли в Ирак. По-прежнему, основным покупателем украинского яблоки оставались страны ЕС. Сразу девять стран ЕС импортировали товарные партии украинского десертного яблока в сентябре 2018 года. Если не учитывать поставки яблоки для переработки на концентрат, то крупнейшим импортером среди стран ЕС выступала Швеция, куда было отправлено 140 т яблок. В целом же в ЕС, по оценкам EastFruit, было экспортировано около 300 т десертного яблока за сентябрь.

Напомним, что в Украине цены на яблоки в третью неделю ноября выросли на 4%. В целом же за три недели рост цен уже составил 6%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus