Сесвандерхаве-Украина начала производство семян органической сахсвеклы

Компания «Сесвандерхаве-Украина» представила отечественным сельхозпроизводителям семена сахарной свеклы для производства органического сахара.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Первыми исследовать и отработать новую технологию взялись аграрии «Риттер Био Агро» и «Дедденс Агро».

Новые семена, производство которых начал украинский завод «Сесвандерхаве», выращивается без использования пестицидов. Данный сегмент предназначен специально для хозяйств, выращивающих свеклу для производства органического сахара.

Для нужд органического свекловодства, компания выбрала семена современных высокопродуктивных гибридов, адаптированных к условиям выращивания, необходимой чистоты и величины.

По словам заместителя директора по производству «Дедденс Агро» Леонида Ильчишина, норма высева составляла примерно 2,5 посевных единиц на гектар. Сеяли органическую свеклу сразу после культивации, во влажную почву на глубину 1,5-2 см.

К подбору семян в «Сесвандерхаве-Украина» отнеслись с особым вниманием, ведь для компании такой проект был пилотным. Все вопросы, посвященные первой практике подготовки семян для органического свекловодства, обсуждались на специальном совещании.

«Заказ от «Дедденс Агро» был достаточно важным, и ответственным, ведь это был пилотный проект, причем не все наши гибриды могли быть использованы без дражирования, что было требованием заказчика. Пришлось подбирать специальные партии семян, объединяющих отличное качество, необходимую характеристику гибрида и диаметр семян», — рассказал главный технолог «Сесвандерхаве-Украина» Станислав Марченко.

Как отметили в «Дедденс Агро», в процессе вегетации часть растений все же повреждалась вредителями и болезнями, особенно корнеедом, впрочем, гибриды SESVanderHave достойно выдержали экзамен.

По результатам выращивания лучшим гибридом по развитию стала Бакара. Окончательного победителя и кандидата на выращивание в следующем году определят уже по результатам нынешнего сезона.

Поэтому отныне семенной завод SESVanderHave (Украина) производит семена:

  • с классической химической защитой от вредителей и болезней;

  • с усиленным химической защитой от вредителей и болезней;

  • «органик», полностью без использования пестицидов.

Подробнее о новых гибридах органической сахарной свеклы узнавайте на официальном сайте «Сесвандерхаве-Украина».

Читать по теме: SESVanderHave: свекла с 25-летней выдержкой

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus