KMZ Industries заканчивает монтаж оборудования на элеваторе в Донецкой области

Специалисты KMZ Industries заканчивают монтаж оборудования на элеваторе ФХ «Перебудова В.» в Донецкой области.

Об этом говорится на сайте компании.

«Транспортную систему спроектировали и построили «на вырост», с учетом перспектив расширения элеватора в будущем. Ее производительность 100 т/ч. А задачу ее оптимизации решили с помощью 1 нории и самотеков. На элеваторе будет храниться собственное зерно хозяйства — в основном пшеница и подсолнечник. Благодаря климатическим особенностям региона продукция поступает на элеватор в кондиционном состоянии, поэтому потребности в зерносушильном оборудовании на данном этапе нет», — говорится в сообщении.

На объекте уже смонтировали 2 силоса диаметром 18,3 м, транспортную систему, узел приемки и отгрузки. На данном этапе специалисты KMZ Industries приступили к установке самотечного оборудования.

Также ФХ «Перебудова В.» воспользовались государственной программой частичной компенсации стоимости отечественного элеваторного оборудования, которая распространяется на всю продукцию KMZ Industries.

Напомним, что в 2019 г. сумму господдержки на АПК уменьшили от ранее заявленной суммы (6,9 млрд грн) на 1 млрд грн до 5,9 млрд грн. Кроме того, парламент и правительство в бюджетную ночь лишили агросектор права на дополнительное получение государственной поддержки ежегодно на 5 лет. В 2018 г. на поддержку агросектора выделили 6,3 млрд грн, но в декабре парламент уменьшил эту сумму на 2 млрд грн. При этом по состоянию на 26 октября по всем госпрограммам аграрии получили лишь 15,6% от выделенной суммы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus