8 украинским предприятиям разрешили экспортировать продукцию птицеводства в Сингапур

Украина получила одобрение для экспорта мяса птицы и продуктов из него, свежих столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Компетентный орган Сингапура по вопросам сельскохозяйственных пищевых продуктов и ветеринарии (AVA) 14 декабря 2018 г. сообщил о завершении процесса рассмотрения украинской заявки на экспорт мяса птицы и продуктов из него, столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур с положительной оценкой.

Одобрение на экспорт продукции получили 8 украинских предприятий, которые проинспектировали представители компетентного органа Сингапура.

Сейчас идет процесс согласования формы ветеринарного сертификата между компетентными органами Украины и Сингапура на экспорт мяса птицы и продуктов из него, столовых яиц и яичных продуктов из Украины в Сингапур.

Напомним, что в текущем году произошло расширение географии экспортных поставок украинской продукции — увеличена на 21 страну, куда поставляются украинские продукты птицеводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus