Морпорты снизили отгрузки зерна на экспорт на 35%

В период с 8 по 14 декабря морпортами Украины на экспорт было отгружено 562 тыс. т основных зерновых культур, что на 35% уступает показателю предыдущей недели (867 тыс. т с учетом актуализации данных).

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Читать по теме: Исповедь «серого» зернотрейдера

При этом снижение объемов экспорта наблюдалось по всем зерновым: по пшенице — на 16%, до 114 тыс. т, по кукурузе — на 32%, до 445 тыс. т, по ячменю — на 95%, до 3 тыс. т.

Наибольший объем основных зерновых на отчетной неделе был экспортирован в направлении Египта (130 тыс. т). На втором месте Китай, импортировавший 108 тыс. т. Третье место заняла Испания — 91 тыс. т.

По объемам экспорта с начала текущего маркетингового года лидируют порты Николаев (4,8 млн т), Черноморск (4,1 млн т) и Южный (3,4 млн т).

Также отметим, что порты Мариуполя и Бердянска на прошедшей неделе возобновили обработку судов. В частности, портом Бердянска было отгружено порядка 25 тыс. тзерна, портом Мариуполь — порядка 10 тыс. т.

Напомним, что локомотивы TЭ33A производства компании General Electric, собираются использовать и для обеспечения перевозок зерна в порт Николаев.

Читать по теме: Обзор цен за 10-14 декабря — изменение стоимости зерновых и масличных

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus