Посевные площади под кукурузу увеличат на 700 тыс. га

Потеря части озимых зерновых будет восполнена расширением яровых культур, в первую очередь кукурузой.

"Сейчас отрабатывается оптимальная структура посевов яровых зерновых культур, которой предусмотрено расширение посевных площадей в 2012 году кукурузы, пшеницы, ячменя, овса, гороха, зернового сорго, сои и крупяных культур", — сообщил во время пресс-конференции министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

В частности, по его словам, которые приводит пресс-служба министерства, посевные площади кукурузы планируется увеличить на 700 тыс. га.

Вместе с тем, Минагропрод будет научно обосновано рекомендовать нагрузки на 100 гектаров сельскохозяйственных земель, учитывая природно-климатические зоны и плодородие почв, сообщил Присяжнюк.

Министр также добавил, что на сегодня принимаются необходимые меры для закупки в Аграрный фонд дополнительных объемов продовольственного зерна в объеме 1 млн. тонн.

Напомним, по состоянию на 19 января всходы озимых в Украине получены на площади 7 млн. га, что составляет 83% от общей площади. Из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 4,7 млн. га, или 67%.

Напомним также, в 2011 г. уборочные площади под кукурузой сильно выросли по сравнению с прошлыми годами — до 3,54 млн. га, в 2010 г. составили 2,65 млн. га, в 2009 г. — 2,1 млн. га. Производство кукурузы в 2011 г. было рекордным — 22,8 млн. тонн, в 2010 г. составило 12 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus