Радеховский сахар внедряет американскую технологию хранения сахарной свеклы

Компания «Радеховский сахар» начала проект по долговременному хранению сахарной свеклы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Опыт переняли у американских производителей, которые на протяжении длительного времени разрабатывали технологию такого хранения сырья. На сегодняшний день им удалось продлить сезон переработки свеклы до 10 месяцев. Для сравнения, в Украине средняя продолжительность сезона — 4 месяца.

«Чертковское подразделение предприятия в этом году проводит эксперимент с среднесрочного хранения сырья. Для сравнения свекла была заложена в два кагаты. Один — с активным вентилированием, второй — без него. Кагат без вентилирования после 8 дней начал самосогреваться и терять кондицию. Зато сырье в буртах с вентиляцией сохраняется в течение полутора месяцев без признаков самосогревания и разрушения», — указывается в сообщении.

На данном этапе эксперимент проходит удачно. Предприятие будет и в дальнейшем продолжать работу над проектом. За несколько лет планируется продлить сезон переработки сахарной свеклы с 4 до 7 месяцев.

Напомним, что по состоянию на 19 декабря 2018 г. произвели 1,64 млн т сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus