Чехия ввела запрет на ввоз польских яиц

Чехия запретила импорт польских яиц, поскольку польская сторона отказалась придерживаться новых правил ЕС по содержанию кур, пишет Казах-Зерно.

Чешские инспекторы остановили импорт около полумиллиона яиц, и обвиняют не только Польшу, но и Францию, Испанию и Румынию в неспособности ввести новое законодательство по содержанию кур.

К тому же польские яйца составляют серьезную конкуренцию местной продукции, и запрет на импорт также рассматривается как способ защиты национальных производителей яйца на рынке.

Польша является одной из 15 стран, сталкивающихся с наказанием со стороны Европейской комиссии за неспособность внедрить современные клетки, но польские производители возражают против новых рекомендаций главным образом из-за затрат на переоборудование.

Между тем, чешское Министерство сельского хозяйства объявило о том, что их производители выполнили все новые требования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus