30 тонн украинской курятины инфицированы сальмонеллой

Это не первая вспышка сальмонеллеза в Украине за последние несколько месяцев

В Европе обеспокоены ситуацией относительно инфицирования сальмонеллезом украинской курятины. Об этом сообщает европейское агропромышленное издание Worldpoultry.net, передает УНН.

«Несколько партий птицы одного из крупнейших производителей в Украине ООО „Агромарс“ были заражены бактериями сальмонеллы. Об этом свидетельствуют результаты плановой проверки Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины», — говорится в сообщении.

По предварительным оценкам экспертов, всего инфицировано около 30 тысяч тонн курятины. Как сообщается, сотрудники ветеринарной службы Украины отметили, что была проведена проверка лишь отдельных партий продукции. «Теперь Госветслужба должна проверить все доступные продукты компании „Агромарс“ на рынке, которые могут быть опасны для здоровья потребителей», — пишет издание. По словам главы Госветслужбы Ивана Бисюка, зараженные продукты были вовремя изъяты из продажи и не попали на рынок.

Сейчас проводится расследование, которое должно точно установить, каким образом произошло заражение. Как отмечает издание, это не первая вспышка сальмонеллеза в Украине за последние несколько месяцев. 12 ноября аналогичная ситуация произошла с Днепропетровским птицеводческим комплексом, чья продукция после попадания на рынок привела к отравлению 14 человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus