ООН меняет схему поддержки: прямые поставки еды заменят дотациями в сельское хозяйство

ООН попытается решить проблему голода в беднейших странах не путем поставок продовольствия, а вложениями в сельское хозяйство, что обеспечит долгосрочный эффект, пишет Дело.

Несмотря на усилия международного сообщества по спасению жизней сомалийцев, около четырех миллионов жителей этой многострадальной страны продолжают испытывать необходимость в продовольственной помощи. Так считает Гуманитарный координатор ООН в Сомали Марк Боуден.

По его словам, гуманитарные агентства должны продолжать оказывать помощь сомалийцам и не только продовольствием, но и путем поддержки животноводства и сельского хозяйства. "Нам необходимо продолжить и даже увеличить распределение продуктов питания. Этот кризис не закончится, по крайней мере, до тех пор, пока в августе-сентябре не поспеет второй урожай. Все это время нам нужно продолжать кормить сомалийцев. Кроме того, нам необходимо решить такие проблемы, как недоедание и предоставление медицинских услуг, а также урегулировать ситуацию с внутренне перемещенными лицами", отмечает Боуден.

На все эти цели агентства ООН запрашивают у стран-доноров $1,5 миллиарда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus