Названы ТОП-3 поддельных продуктов в супермаркете

В Украине в период новогодних праздников на прилавках магазинов возросло количество фальсифицированных продуктов питания. В лидерах подделок — масло, колбаса и икра.

Об этом рассказал начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, передает «Обозреватель», пишет «УНИАН».

По его словам, подделки можно встретить практически в каждом супермаркете столицы.

«Сегодня в топе находится масло, колбасные изделия и икра. Сегодня покупать такие продукты питания можно только в местах организованной торговли», — подчеркнул Олег Рубан.

Также он сообщил, что при проведении лабораторных исследований почти во всех супермаркетах Киева установили, что фальсифицированного масла, а именно с содержанием стеарина и пальмового масла, 12-15%. Такой же показатель по стране — 20-30%.

По его словам, Госпродпотребслужба сегодня также фиксирует массовые обращения по икре, которую продают в интернете.

«Мы провели отбор образцов и обнаруживаем несоответствие — это не икра, а белковый продукт, похожий на икру. Он так и называется. Покупают, например, масло, а там написано — «масляный продукт» или «сырный продукт», который не является сыром», — пояснил он.

Представитель Госпродпотребслужбы указал на необходимость акцентировании внимания на маркировку продукта.

«Продукты питания нужно покупать только в местах организованной торговли — там, где есть хозяйствующий субъект, который осуществляет продажу, есть субъект, ответственный за безопасность, есть орган, который контролирует данные товары», — добавил Олег Рубан.

Напомним, что 6 декабря 2018 г. ВРУ приняла Закон «Об информации для потребителей о пищевых продуктах».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus