ВРУ приняла закон об информации о пищевых продуктах

6 декабря 2018 г. ВРУ приняла Закон «Об информации для потребителей о пищевых продуктах».

Об этом сообщает Минагропрод.

Целью закона является обеспечение надлежащего уровня защиты здоровья и интересов потребителей, их осведомленности, установление средств обеспечения права потребителей на информацию и процедуры предоставления информации о пищевых продуктах.

«Закон об информации относительно пищевых продуктов приводит в соответствие украинское законодательство к нормам ЕС, а также повышает уровень уважения к потребителю», — отметил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

В частности, закон содержит требования о выделении аллергенов, предусматривает увеличение шрифта на этикетке, указания страны или места происхождения пищевого продукта, информирование о замораживании или размораживании продукта и др.

Принятый закон касается не только маркировки на этикетках, но и любой информации о пищевом продукте, которая предоставляется через рекламу, интернет или просто сообщается потребителю при продаже, в том числе в местах общественного питания.

Согласно новому закону ответственный за предоставление информации то оператор рынка, под наименованием которого продается пищевой продукт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus