На ProZorro прошли аукционы по продаже услуг Укрзализныци

27 декабря 2018 г. стартовали первые аукционы по продаже услуг по использованию вагонов собственности «Укрзализныця» на электронных площадках ProZorro.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

На первые аукционы были выставлены 2 типа наиболее востребованных рынком вагонов — полувагоны и зерновозы. Всего сегодня проводятся 14 аукционов в электронной системе ProZorro.Продажи по использованию грузовых вагонов собственности компании: по 7 аукционов по полувагонов и хоппер-зерновозов, в целом по 50 грузовых вагонов двух типов.

Победителям торгов будут предоставлены три дня для осуществления погрузки в вагоны, которые выставлялись на аукцион. Кроме того, для клиентов не ограничен полигон нагрузки.

«Опыт уже первых аукционов, состоявшихся 27 декабря, показал актуальность и необходимость для наших клиентов такого прозрачного механизма распределения вагонного парка компании в рыночных условиях. К следующему аукциону, который состоится 3 января, сделаем выводы о дальнейшей организации этой работы. Самое важное — впервые компания и клиенты совместно взяли зеркальную ответственность за сроки и качество перевозок. Это позволит изменить отношение к компании потребителей услуг, а «Укрзализныцю» будет стимулировать становиться клиентоориентированной рыночной компанией», — отметил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Следующие аукционы состоятся 3 января 2019 г. Всего в ближайшие месяцы компания планирует выставлять на аукционы до 5% парка грузовых вагонов.

Напомним, что в «Укрзализныци» ожидают, что в декабре т.г. объем экспортных перевозок зерновых и продуктов помола по железной дороге составит более 3 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus