Евгения Кравцова назначили председателем правления Укрзализныци

Кабинет Министров Украины назначил Евгения Кравцова председателем правления  «Укрзализныци». Соответствующее решение правительство приняло на сегодняшнем заседании. Евгений Кравцов назначен на эту должность сроком на три года.

Как отметили в пресс-службе, после утверждения новой редакции устава компании, вопрос отбора кандидата на должность председателя правления и его представление на рассмотрение акционера, Кабинета министров Украины, относится к компетенции наблюдательного совета общества. Отбор кандидатуры на должность председателя правления осуществляется в порядке, разработанном набсоветом и согласованном с Министерством экономического развития и торговли Украины.

Такой порядок, по словам председателя набсовета «Укрзализныци» Шевки Аджунера, был разработан, утвержден и согласован с министерством.

«Члены наблюдательного совета, в соответствии с этим порядком, решили провести оценку исполняющего обязанности председателя правления Евгения Кравцова, в частности, с привлечением внешнего консультанта по подбору персонала»,  сообщил он.

Аджунер отметил, что именно на основании заключения внешнего консультанта, набсоветом единогласно избран Евгений Кравцова кандидатом на эту должность.  

При этом глава набсовета положительно оценил решение о назначении Евгения Кравцова и выразил надежду, что в кратчайшие сроки будет утверждена стратегия развития Укрзализныци и осуществлено неотложные шаги по ее реализации.

В сообщении отмечается, что под руководством Кравцова был завершен процесс реформирования отрасли и принят первый устав компании, осуществлена ​​реформа корпоративного управления, сформирован набсовет общества с участием независимых членов. Также государственным регистратором проведена регистрация изменений в устав Укрзализныци, благодаря чему она стала частным акционерным обществом.

«Именно под руководством Евгения Кравцова начато масштабное за время независимости Украины обновление подвижного состава. Так, на собственных заводах Укрзализныци построено и приобретено у украинских производителей рекордное количество грузовых вагонов  более 3000, более 100  прошли капитально-восстановительный ремонт, что продлило срок их эксплуатации на 14 лет»,  отметили в компании.

На железнодорожную сеть Украины вышли первые новейшие локомотивы GE — уже поставлено 20 из 30 локомотивов.

В компании подчеркнули, что в период руководства Кравцова Укрзализныця стала первой и единственной госкомпанией Украины, которая начала осуществлять закупки дизтоплива с применением формульной изменения цены с учетом котировок Platts. Также внедрена дерегуляция платы за пользование вагонами Укрзализныци.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus