В Украине выросло производство молока экстра и высшего сортов

За 11 месяцев 2018 года в Украине наблюдается увеличение продуктивности коров, а также производства молока экстра и высшего сортов. Об этом сообщает на своем сайте Минагрополитики.

В январе-ноябре 2018 года средний надой на корову в сельскохозяйственных предприятиях составил 5595 кг молока, что на 0,7% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, когда средний надой был 5555 кг молока на корову. Увеличение произошло за счет улучшения технологий производства молока и качественных показателей стада молочных коров в сельхозпредприятиях.

Кроме того, на 1% выросло поступление на перерабатывающие предприятия качественной молочного сырья от сельхозпредприятий. Так, за 9 месяцев прошлого года производство молока экстра сорта увеличилось на 33,8%, а высшего сорта – на 7,8%.

Всего в январе-ноябре 2018 года хозяйства всех форм собственности произвели 9,457 млн т молока, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (9,637 млн т молока в 2017 году).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus