Вступила в силу общенациональная оценка земель за пределами населенных пунктов

1 января 2019 вступила в силу общенациональная нормативная денежная оценка земель сельскохозяйственного назначения (Закон Украины №1378-IV), которая отменяет необходимость составления технической документации по нормативной денежной оценке для отдельных участков сельскохозяйственного назначения, сообщает АgroРolit.com.

Таким образом, впервые после 1995 года оценены все земли сельскохозяйственного назначения на территории Украины (кроме земель в пределах населенных пунктов).

Денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов провели в течение 2018 на площади 35 млн га.

Все полученные данные размещены на портале общенациональной нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения. На сайте есть возможность онлайн-расчета нормативной денежной оценки как зарегистрированных в Государственном земельном кадастре земельных участков, так и несостоявшихся объектов.

Данные о нормативной денежной оценке отдельного земельного участка в соответствии с требованиями статьи 20 Закона Украины «Об оценке земель» в форме выписки из технической документации о нормативной денежной оценке в порядке предоставления административных услуг.

Справка. Нормативная денежная оценка земельных участков разрабатывается для определения размера земельного налога, государственной пошлины при мене, наследовании и дарении земельных участков, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, стоимости земельных участков площадью более 50 га для размещения открытых спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, а также при разработке показателей и механизмов экономического стимулирования рационального использования и охраны земель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus