Германия. Продажи BASF выросли почти на 14%

Показатель продаж концерна BASF во втором квартале вырос на 13,9% до 18,5 млрд. евро, а доход от текущей деятельности (EBIT) без учета специальных статей повысился на 1,4% до уровня 2,2 млрд. евро. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

В первом полугодии 2011 г. показатель продаж концерна BASF достиг 37,8 млрд. евро (рост на 19,4% по сравнению с тем же периодом 2010 г.). Прибыль EBIT без учета специальных статей выросла на 19,4% до уровня около 5 млрд. евро.

Специалисты BASF полагают, что во втором полугодии 2011 г. концерн продемонстрирует положительные финансовые показатели. В то же время, они ожидают, что рост несколько замедлится. Первые признаки такого замедления были заметны в конце второго квартала.

Напомним, объемы продаж концерна BASF в первом квартале 2011 года выросли на 25% и достигли 19,4 млрд. евро.

Операционные показатели

BASF — игрок мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus