К Евро-2012 Харьковская область будет полностью очищена от пестицидов

www.fotozabava.net.ua
Непригодные пестициды увезут в Польшу

В 2011 году с территории Харьковской области было вывезено 715 тонн пестицидов и непригодных к употреблению ядохимикатов. Сейчас на Харьковщине осталось 55 тонн пестицидов, которые будут вывезены на утилизацию в ближайшее время, сообщил первый заместитель председателя Харьковской обладминистрации Валентин Дулуб

«Мы вывезли в 2011 году за счет средств областного бюджета 232,8 тонны непригодных пестицидов и ядохимикатов, а также за счет средств Министерства экологии и природных ресурсов 482,2 тонны. Сегодня из 18 районов Харьковской области, где находилась наибольшее количество пестицидов, полностью очищено 11 районов», — отметил Валентин Дулуб.

По его словам, полностью очистить область от пестицидов уже в 2011 году не удалось из-за неточностей, допущенных при инвентаризации в ряде районов.

«Из-за неточности в инвентаризации нам не хватило выделенных средств, чтобы вывезти все пестициды на утилизацию в Польшу. Но на данный момент нами достигнута договоренность о том, что в порядке софинансирования из областного и государственного экологического фондов совместными усилиями в 2012 году мы вывезем 55 тонн пестицидов, оставшихся на Харьковщине», — рассказал чиновник.

Пестициды уже упакованы, складированы и готовы к вывозу. Весной их вывезут и к Евро-2012 Харьковская область будет полностью очищена от пестицидов, передает пресс-служба ОГА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus