Украина откажется от российского мяса, если РФ запретит ввоз сыра

Украина может запретить ввоз российского мяса в том случае, если Россия решит все-таки запретить ввоз на свою территорию украинских молочных продуктов, в первую очередь — сыров.

В ответ на заявления главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко ряд украинских ветеринарных и санитарных организаций вспомнили об африканской чуме. В России уже несколько лет подряд возникают вспышки африканской чумы среди домашнего скота. В самой же Государственной санитарно-эпидемологической службе комментировать возможный запрет на ввоз российского мяса отказались.

«Мы не будем ничего комментировать. Если Вы хотите узнать информацию, составляйте полный запрос в письменной виде и ждите ответа», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Видимо, за эти ближайшие несколько дней, которые необходимы для ответа на информационный запрос, украинские чиновники определятся-таки, начинать ли с Россией очередную, на этот раз — продуктовую войну, передает Багнет

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus