Импорт подсолнечника в Украину вырос на 70%

В 2011-м резко увеличилась емкость рынка семян масличных по сравнению с 2010 годом. Импорт маслосемян вырос на 70%, несмотря на то, что урожай подсолнечника был одним из самых высоких в истории

В 2011 году импорт семян подсолнечника увеличился более чем на 70% по сравнению с 2010 годом, а экспорт семян подсолнечника — на 30%. Большая часть семян подсолнечника (около 86%) была поставлена в Россию. Об этом сообщает Зерно Он-лайн.

Более чем на 30% увеличился импорт семян рапса. Экспорт семян рапса был небольшим, но по сравнению с 2010 годом увеличился более чем в 8 раз. Большая часть семян рапса (около 86%) была поставлена в Венгрию.

Импорт семян сои увеличился в два раза. Экспортные поставки семян сои уменьшились на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отрасль была обеспечена и маслосеменами украинского производства, поскольку урожай масличных в 2010 году был одним из самых высоких в истории. Так, в 2010 году сельскохозяйственные предприятия собрали 6,8 млн. тонн семян подсолнечника, 1,5 млн. тонн рапса и 1,7 млн. тонн сои.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus