Кусто Агро разрешили купить 2 предприятия AgroGeneration

Антимонопольный комитет Украины разрешил «Кусто Агро» купить два предприятия из структуры AgroGeneration в Житомирской области.

Об этом сообщает АМКУ.

Так, «Кусто Агро» получили разрешение приобрести сельхозпредприятия «Лещинское» (с. Лещин, Житомирский р-н, Житомирская обл.) и «Аграрный фонд Терещенка» (с. Троща, Чудновский р-н, Житомирская обл.).

Согласно аналитической системе YouControl, «Аграрный фонд Терещенка» и «Лещинское» занимаются выращиванием зерновых и технических культур.

По данным Latifundist.com, земельный банк «Аграрного фонда Терещенка» и «Лещинского» составляет почти 12 тыс. га.

Ранее сообщалось, что AgroGeneration продает 5 аграрных предприятий в Житомирской, Львовской, Тернопольской и Харьковской областях с зембанком в общей сумме около 30 тыс. га.

Согласно рейтингу Топ 100 латифундистов Украины, AgroGeneration имеет земельный банк в 120 тыс. га в Харьковской, Житомирской, Сумской, Львовской, Тернопольской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus