AgroGeneration продает 5 агропредприятий с зембанком 30 тыс. га

Компания AgroGeneration продает 5 аграрных предприятий в Житомирской, Львовской, Тернопольской и Харьковской областях с зембанком в общей сумме около 30 тыс. га.

Об этом Latifundist.com сообщили несколько источников на рынке.

Имена покупателей пока не обнародованы. По данным редакции, этих компаний несколько, а их названия малоизвестны украинскому рынку. По словам источников, сделки находятся на разных этапах, но часть из них  на финальной стадии.

По информации Latifundist.com, на данные предприятия AgroGeneration искала покупателей уже давно. Переговоры велись, в том числе, с «Эпицентр К», но стороны не смогли договориться.

«AgroGeneration  публичная компания. Мы не в праве комментировать или распространять любую информацию относительно планов и прогнозов компании, которые не были обнародованы в официальном релизе. Со своей стороны, мы можем добавить, что компания AgroGeneration полностью завершила уборочную кампанию сезона 17/18 в ноябре 2018 г. и с тех пор продолжает реализацию собственной продукции как на экспорт, так и на внутреннем рынке, а также проводит всю необходимую подготовку к посевной кампании нового сезона. Все процессы происходят по планам компании, в соответствии с принципами высокой ответственности и при поддержке инвесторов»,  прокомментировали информацию в AgroGeneration.

Напомним, что согласно рейтингу Топ 100 латифундистов Украины, AgroGeneration имеет земельный банк в 120 тыс. га в Харьковской, Житомирской, Сумской, Львовской, Тернопольской областях.

В 2011 году AgroGeneration приобрела компанию «Винал», которая обрабатывала 30 тыс. га во Львовской, Тернопольской и Житомирской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus