Аграрии пострадают от инспекции по контролю над ценами — финансист

Руководитель проекта «Инвестиционный климат в Украине» Международной финансовой корпорации Сергей Осаволюк считает, что с началом работы инспекции контроля над ценами усилятся коррупционные схемы и взяточничество в этой структуре.

«Это противоречит и программе реформ Президента, и всем декларациям о регулировании бизнеса», — сказал эксперт.

Осаволюк убежден, что от регулирования всего пострадают крестьяне. Ведь в основном ценовая инспекция будет контролировать и регулировать цены на социально важные товары и продукты питания такие, как хлеб, молоко, масло, масло. Следовательно, речь идет преимущественно о изделия аграрного сектора. «Если магазин не позволяют дорого продать товары, то он не будет закупать и эти товары у крестьян», — отметил он.

Кроме этого, предостерегает эксперт, возобновление работы государственной инспекции контроля за ценами может негативно повлиять на инвестиционный климат, поскольку инвесторы не желают, чтобы в их деятельность вручалась государство, передает 24 канал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus