ГПЗКУ и CLAAS планируют в 2012 году совместно собрать 400 комбайнов

Правительство Украины заинтересовано в сотрудничестве с производителями сельскохозяйственной техники

В ходе «Зеленой недели» в Берлине глава Минагрополитики Украины Николай Присяжнюк провел переговоры с представителями таких компаний как «CNH», «John Deere» и «CLAAS».

По информации пресс-службы министерства, Н.Присяжнюк сообщил, что сегодня техника фирм «CLAAS» и «John Deere» существенно помогает решить вопрос сельскохозяйственного производства Украины и высоко ценится отечественными аграриями, сообщает АПК-Информ.

«Парк новых зерноуборочных комбайнов на 20% пополняется маркой «CLAAS». В направлении расширения сотрудничества в 2011 году подписан меморандум между Продовольственно-зерновой корпорацией Украины и фирмой «CLAAS» по совместной сборке зерноуборочных комбайнов «TUCANO 440». Собрано 2 комбайна и проходят сертификацию. В 2012 году планируется собрать 400 комбайнов», — отметил министр.

«Правительство Украины заинтересовано в сотрудничестве с такими производителями сельскохозяйственной техники и готово внести соответствующие изменения в законодательство, чтобы производство сельскохозяйственной техники на территории Украины было привлекательным для иностранных инвесторов и обеспечить отечественных аграриев качественной техникой», — сказал Н.Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus