Kusto Group планирует инвестировать в сельскохозяйственную отрасль Казахстана

Kusto Group приняла решение об инвестициях, направленных на построение современной сельскохозяйственной отрасли в Казахстане.

Об этом сообщил основатель Kusto Group Еркин Татишев, пишет dni.ru.

«Приведем пример: всего один штат США, такой как Небраска, способен ежегодно пополнять бюджет страны более чем на $30 млрд. Мы убеждены, что Казахстан может достичь таких же или даже лучших результатов», — отметил он.

Уточняется, что руководители Kusto Group создали совместное предприятие с американской компанией Baumgartner Agriculture Science and Service (BASS), ведущим производителем семян без ГМО. Она способна обеспечить поставки семян, отобранных для местных условий выращивания. В сочетании с эффективными агротехническими методами, включая современную ирригацию, это позволит получить качественный и безопасный корм для породы Черный ангус, выращиваемой KazBeef, компанией, входящей в Kusto Group.

«В условиях открытой экономики другие компании могут вести собственную политику и стремиться к партнерству и сотрудничеству так же, как это сделали мы в Kusto Group. И чтобы Казахстан действительно смог реализовать свой огромный сельскохозяйственный потенциал, продукция этой отрасли должна поставляться на экспорт, привлекая новых потребителей. Поэтому я одобряю подход нашего правительства к построению открытой экономики, основанной на торговле», — сказал Еркин Татишев.

Он указывает, что необходимо поддерживать внутреннего производителя и в то же время изучать и выходить на новые рынки, как создавая совместные предприятия, так и обмениваясь передовыми практиками.

Напомним, что антимонопольный комитет Украины разрешил «Кусто Агро» купить два предприятия из структуры AgroGeneration в Житомирской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus