Сотрудников Минагропрода задержали на получении $75 тыс. взятки

Следователи центрального аппарата ГБР задержали двух человек во время получения взятки в сумме $9 тыс. за влияние на должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Указывается, что это была последняя часть неправомерной выгоды на общую сумму $74,5 тыс. Средства передавались лицам частями. Факт вымогательства и получения всей суммы средств задокументировано при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

«Следствием установлено, что задержанные пообещали договориться с должностными лицами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины об оставлении на должности руководителя одного из подчиненных министерству государственных предприятий», — указывается в сообщении.

Средства передавались частями, при получении последней части взятки в сумме $9 тыс. злоумышленников задержали.

В настоящее время решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus