Финансовая компания обратилась в суд за взысканием $6,5 млн долга с РОСТОК-ХОЛДИНГ

Финансовая компания «Мустанг Финанс» (Киев) направило в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о взыскании задолженности с группы компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ»  по кредитным договорам на сумму $6,5 млн.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно документу, обнародованному в реестре судебных решений, «Мустанг Финанс» 11 января этого года заключил договор с банком «Пивденный» об уступке прав требования банка к заемщикам по генеральному соглашению о кредитовании от 10 октября 2015 г. и договорам поруки.

Ответчиками по данному иску являются 17 предприятий группы компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ». Согласно документу, банк предоставил денежные средства «Им. Чапаева», «Надия», «Шалыгинское», «Новгород-Северский элеватор» и «Комбикормщик»«Ичнянское» и «Хлебороб», а также «Аграрные инвестиции», «Новгород-Северские аграрные инвестиции» и «Ямполь инвест».

Помимо этого, были заключены договора поруки с этими и еще семью предприятиями: «Середина-Буда Агро», «Росток-Трейд», «РОСТОК-ХОЛДИНГ», «Берегиня», «Обрий», «Демор» и «Крупичпольское».

В определении суда говорится, что заемщики не выполняют своих обязательств, в частности, не платят в счет погашения и обслуживания процентов.

«Таким образом, истец обратился в суд с требованием о взыскании солидарной задолженности с заемщиков (исходя из расчета предоставленных кредитных средств каждому из заемщиков и уплаты процентов за пользование ими) и поручителей в общем размере $6,5 млн», — сказано в документе.

Подготовительное заседание по рассмотрению искового заявления в Хозяйственном суде Киева назначено на 27 февраля 2019 г.

Помимо этого «Мустанг Финанс» 4 февраля подал в Печерский райсуд Киева иск о взыскании задолженности по кредитным договорам и договорам поруки с одного из бенефициаров «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — Виктора Купавцева.

Указано, что 5 февраля Виктор Купавцев подал в Печерский райсуд Киева заявление об обеспечении иска путем запрета «Мустанг Финанс» совершать действия, направленные на взыскание во внесудебном и судебном порядке задолженности с заемщиков и поручителей по Генсоглашению о кредитовании от 15 октября 2015 г. и на обращение взыскания на ипотечное и залоговое имущество. Однако суд отказал Виктору Купавцеву в удовлетворении его заявления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus