Во Львовской области за «земельные взятки» задержали чиновников

Во Львовской области за получение неправомерной выгоды в размере $5 тыс. задержан начальник отдела агропромышленного развития одной из райгосадминистраций и сельский голова.

Об этом сообщается на странице департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Facebook.

«Начальник отдела агропромышленного развития одной из райгосадминистраций и сельский голова требовали от предпринимателя $5 тыс. За предоставленые средства последние гарантировали ему победу во время проведения земельного аукциона. В результате предприниматель мог получить в аренду земельный участок площадью 5 га», — указывается в сообщении.

Как отмечают в Нацполиции, начальника отдела РГА задержали во время получения им первой части взятки. Правоохранители изъяли $2 тыс. По факту коррупции возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в Житомирской области разоблачен руководитель сельсовета Чудновского района, который требовал и получил  неправомерную выгоду в размере $35 тыс. за предоставление в аренду 116 га земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus