Глава сельсовета на Житомирщине попался на «земельной взятке»

В Житомирской области разоблачен руководитель сельсовета Чудновского района, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере $35 тыс. за предоставление в аренду 116 га земли.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Житомирской области.

«Прокуратурой Житомирской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в области и подразделения детективов следственного управления Главного управления Национальной полиции в области разоблачен руководитель одного из органов местного самоуправления Чудновского района, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере $35 тыс. за предоставление в аренду 116 га земли», — указывается в сообщении Прокуратуры.

В сообщении указывается, что 26 марта 2019 г., по результатам проведенных следственных действий, правоохранители задержали председателя сельского совета и изъяли из автомобиля, который ему принадлежит, $30 тыс. Это второй транш из суммы в размере $35 тыс., которую сельский голова в ультимативной форме требовал от представителя фермерского хозяйства за решение вопроса о передаче ему в аренду 116 га невостребованных земельных паев за счет земель реформированного коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСП) из расчета $300 за 1 га земли.

Кроме того, в ходе проведенного обыска в доме госслужащего, обнаружено и изъято $10,22 тыс., 10,5 тыс. грн и 5 тыс. руб., в том числе часть первого транша неправомерной выгоды в сумме более $3,5 тыс.

«Сейчас чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Напомним, что следователи центрального аппарата ГБР задержали двух человек во время получения взятки в сумме $9 тыс. за влияние на должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus