Мы не блокировали работу Прометея — ГФС

Досмотр груза компании «Прометей» с участием сотрудников Государственной фискальной службы Украины (ГФС) не проводился, задержание судна — не осуществлялось.

Об этом в ответ на официальный запрос Latifundist.com сообщила ГФС.

«Досмотр груза компании «Прометей» на терминалах Николаевской таможни с участием сотрудников ГФС не проводился, задержание судна (теплохода) в который погружен груз «Прометея», не осуществлялось», — указывается в ответе.

При этом, следователями ГФС открыто судебное производство касательно незаконной деятельность группы компаний «Прометей».

«Сообщаем, что следователями Следственного управления финансовых расследований Офиса ГФС, в ходе расследования одного из уголовных производств, открытого по ч.3 ст. 212, ч.2 ст. 205, ч.3 ст. 209 Уголовного Кодекса Украины, исследуется незаконная деятельность ряда субъектов предпринимательской деятельности, созданных с целью прикрытия незаконной деятельности, которыми осуществлялись финансово-хозяйственные взаимоотношения с предприятиями реального сектора экономики, среди которых «Прометей», — указывается в сообщении.

В ведомстве добавляют, что предоставление любой другой информации в указанном производстве на данной стадии следствия может повредить досудебному расследованию.

Напомним, что группа компаний «Прометей» заявила о прессинге со стороны правоохранительных органов — предположительно Государственной фискальной службы (ГФС), СБУ или Генеральной прокуратуры Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus