В Прометее заявили о давлении на бизнес со стороны силовиков

Группа компаний «Прометей» заявила о прессинге со стороны правоохранительных органов — предположительно Государственной фискальной службы (ГФС), СБУ или Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В ГК «Прометей» сообщают об обысках и называют их целью — желание силовиков арестовать зерновые, которые компания готовит к отправке на экспорт.

«Есть факт, что таможня не дает движение нашему грузу по всем портам, не дает возможность оформлять документы, осматривает суда и не дает грузить зерновые. Это продолжается с пятницы, компания страдает и несет убытки», — комментирует основатель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян.

Также Рафаэль Гороян отметил, что сотрудникам «Прометей» так и не сообщили о причинах действий таможенников и налоговиков, а также, на каких основаниях они проводятся.

«Понимаем, что это налоговая милиция — есть уже почти стопроцентная информация из Киева. Намечаются обыски на всех элеваторах компании, в домах директоров, у меня дома в том числе. Возникает мысль о желании налоговой милиции запугать сотрудников и меня лично, чтобы мы стали более сговорчивыми», — сообщил Рафаэль Гороян.

Он подчеркнул, что не будет платить взятки налоговикам за прекращение давления, и участники незаконных действий понесут наказание.

Редакция Latifundist.com направила официальный запрос в ГФС с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, что осенью 2016 г.  ГК «Прометей» уже находилась в противостоянии с силовыми структурами. Тогда в отношении холдинга налоговая и прокуратура проводили ряд проверок: осуществляли обыски, замораживали счета компании, изымали документы и технику из офисов, в результате чего конфликт перерос в «агромайданы» в Николаеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus