Более 29 тонн некачественной продукции животного происхождения изъяли из оборота в Украине

Более 29 тонн продукции животного происхождения, качество которой не соответствует требованиям действующего законодательства, были изъяты из обращения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Был обеспечен контроль за утилизацией 29,5 тонн некачественной животноводческой продукции. Напомним, на территории Украины продлено меры, направленные на противодействие незаконному обороту продукции животного происхождения. Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе работников ветеринарной милиции и государственной службы ветеринарной медицины. Данными мобильными группами лишь за прошлую неделю осуществлено 364 проверки субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

Всего во время проверок задокументировано 235 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП. В доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 30,5 тысячи грн. Вынесено и проконтролировано выполнение 88 инспекторских предписаний. Приостановлена работа 10 субъектов хозяйствования. В следственные подразделения органов внутренних дел и прокуратуры направлено 11 материалов.

Работниками ветеринарной милиции Киевской области во время оперативно-профилактической отработки Таращанского района разоблачен подпольный убойный пункт, который организовал местный предприниматель. По результатам проверки работу убойного пункта приостановлено, изъято из обращения 1100 кг субпродуктов свиных. Материалы по данному факту зарегистрированы в установленном законодательством порядке. Частного предпринимателя привлечено к административной ответственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus