Мировое производство сои достигнет 3-летнего минимума из-за засухи

Мировое производство сои снизится до 3-летнего минимума. Основной причиной этого, по мнению экспертов Oil World, является жаркая, засушливая погода, представляющая серьезную угрозу для урожаев в Латинской Америке, сообщает УкрАгроКонсалт.

Урожаи сократятся до 253,4 млн. тонн, а это на 2,3% ниже декабрьских оценок. Производство в Аргентине сократится на 3,8% по сравнению с прогнозом прошлого месяца в 50 млн. тонн. Тем временем, бразильский урожай будет ниже на 2,5%, и составит 71 млн. тонн. Оценка на урожай сои в Парагвае была снижена на 29%, до 6 млн. тонн.

Текущая ситуация с южноамериканскими урожаями сои хуже, чем ее описывают в большинстве последних торговых отчетов, отметили специалисты Oil World.

Соя подешевела на 2,5% в этом году на Товарной Бирже в Чикаго. 12 января Минсельхоз США снизил свой прогноз мирового производства масличных на 0,8%, до 257 млн. тонн, а также сократил оценку мировых запасов на 1,7%, до 63,4 млн. тонн.

Дальнейшее давление на цены будет ограничено из-за жаркой, засушливой погоды в Южной Америке.

Засуха преобладала в бразильских штатах Рио-Гранде — ду-Сул и Парана на протяжении первых 12 дней текущего года и привела к необратимым последствиям. Погодные условия в Аргентине и Парагвае также негативно отразились на урожайности сельхозкультур.

Несмотря на выпадение "благодатных" осадков в некоторых важных регионах возделывания в Аргентине в период с 1 по 12 января, уровень влажности почвы все еще оставляет желать лучшего. Кроме того, в ближайшее время вновь прогнозируются жаркие и засушливые условия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus