Правительство упростило процедуру возмещения убытков от АЧС

12 декабря 2018 г. с целью упрощения процедуры возмещения убытков фермерам, чьи хозяйства пострадали от африканской чумы свиней, правительством были приняты соответствующее изменения к порядку №413 и №1003. 

Об этом информирует УНН. 

До 2019 г. возмещение убытков происходило согласно порядка, утвержденного Кабинетом Министров от 31 октября 2012 г. №1003. Выплаты совершались за счет средств резервного фонда соответственного бюджета, в зависимости от уровня чрезвычайной ситуации.

«Согласно указанным изменениям, средства, предусмотренные в государственном бюджете по программе «Противоэпизоотические мероприятия и участие в Международном эпизоотическом бюро», возможно направлять на возмещение имущественного вреда (убытков), причиненного физическим лицам в результате введения карантина (карантинных ограничений) животных в связи с проведением процедур и работ по ликвидации и профилактике африканской чумы свиней (АЧС), направленных на их изъятие с целью уничтожения или убоя», — говорится в сообщении. 

Госпродпотребслужба уточнила, что возмещение убытков с 2019 г. будет происходить после соглашения и утверждения бюджетного паспорта. 

Напомним, что случаи заболевания АЧС зарегистрированы в 3 областях Украины — в Киевской, Тернопольской и Черновицкой областях. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus