Украинский агроэкспорт в Великобританию составил $216 млн

В 2018 г. товарооборот между Украиной и Великобританией сельхозпродукцией составил $303 млн, $215,9 млн из которых —  украинский экспорт.

Об этом проинформировала замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, сообщает Минагропрод.

Украина экспортировала в Великобританию за 2018 г. 40,9 тыс. т пшеницы ($7,8 млн), 452,6 тыс. т кукурузы ($74,4 млн). Из Украины на рынки Великобритании было отгружено 105 тыс. т подсолнечного масла ($84,8 млн).

«Великобритания является важным торговым партнером для Украины. Оборот аграрной продукции между нашими странами в 2018 г. достиг $303 млн. Украина настроена на тесное и взаимовыгодное сотрудничество и готова наращивать поставки качественной сельскохозяйственной продукции, в частности, продукции с добавленной стоимостью», —прокомментировала Елена Ковалева.

Напомним, что в рамках Ukrainian Week in London представители Украины и Великобритании обсудили перспективы развития отношений между странами, в том числе и в аграрном контексте — данному вопросу было посвящено две панельных дискуссии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus