JCB выиграла судебный процесс против Manitou

Суд первой инстанции в Париже постановил, что компания Manitou не может производить, продавать или сдавать в аренду телескопические погрузчики, оснащенные функцией, запатентованной JCB.

Об этом информирует Traktorist.ua.

Компания JCB имеет запатентованную функцию в системе LLMC, которая автоматически активирует ее во время движения машины.

Во время эксплуатации погрузчиков Loadall, оснащенных системой LLMC (система контроля за величиной продольного опрокидывающего момента), датчики контролируют вес, который сохраняется на задней оси. Если датчики обнаруживают, что снижение веса задней оси превышает предварительно определенные пределы, тогда система постепенно блокирует гидравлику для предотвращения дальнейшего переноса веса с задней оси на переднюю и переброски машины.

Для того, чтобы операторы могли непрерывно управлять машиной без снижения продуктивности, компания JCB использует запатентованную функцию в системе LLMC, которая автоматически дезактивирует систему, когда машина находится в движении (EP 2 263 965). Данная функция предотвращает ненужное блокирование гидравлики и ошибочные признаки нестабильности на телепогрузчиках, когда машина просто осуществляет перегрузки или движется по плохой дороге.

Французский суд обязал компанию Manitou до 13 марта прекратить использовать указанную функцию и возместить расходы по данному делу.

«Мы инвестируем миллионы фунтов в разработку и патентирование инновационных и сложных инженерных решений, которые помогают нашим клиентам по всему миру. Мы не допустим ни одного копирования или нарушения наших прав на интеллектуальную собственность, где бы это не происходило», — прокомментировал президент JCB Греме Макдональд (Graeme Macdonald).

Напомним, что в Украине в недавнем времени был продан первый погрузчик JCB 541-70 PRO с уникальной гибридной трансмиссией Dualtech VT, которая одновременно сочетает в себе преимущества гидромеханической и гидростатической.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus