Чистый доход предприятий Госрезерва в 2018 г. составил 455 млн грн

Предприятия аграрного направления Государственного агентства резерва Украины получили 455,4 млн грн чистого дохода от их хозяйственной деятельности в 2018 г., что на 10% превышает показатель предыдущего года.

Об говорится в сообщении пресс-службы Госрезерва, пишет Elevatorist.com.

«Достойный показатель деятельности предприятий в 2018 году. Мы стабильно наращиваем обороты, улучшаем результаты. И это несмотря на достаточно сложные условия аграрного сектора страны: неблагоприятная погода весной, засушливое лето и рост цен на топливо во время сбора урожая», — отметил председатель ведомства Вадим Мосийчук.

Он отметил лидеров по объемам поступлений:

В структуре доходов предприятий наибольший объем поступлений обеспечивают услуги по хранению зерновых.

Кроме того, у некоторых предприятий системы есть и собственные производственные мощности, обеспечивающие переработку зерновых и дальнейшую реализацию продукции, в том числе и на экспорт.

Общий объем поступлений всех предприятий и организаций системы Госрезерва составил более 570 млн грн, в модернизацию вложено более 90 млн грн.

Напомним, что по итогам работы предприятий аграрного направления Государственного агентства резерва Украины за 9 месяцев 2018 г. чистый доход от хозяйственной деятельности составил 290 млн грн. Такой показатель почти на 10% превысил объемы чистого дохода за аналогичный период 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus