Элеваторы Госрезерва в 2018 г увеличили чистый доход на 10%

По итогам работы предприятий аграрного направления Государственного агентства резерва Украины за 9 месяцев 2018 г. чистый доход от хозяйственной деятельности составил 290 млн грн. Такой показатель почти на 10% превысил объемы чистого дохода за аналогичный период 2017 г.

Об этом сообщила пресс-служба Госрезерва, пишет Elevatorist.com.

Полученный результат глава Госрезерва Вадим Мосийчук оценивает как достаточно высокий, несмотря на прогнозы и тяжелый маркетинговый год для аграриев.

Всего в III квартале 2018 г., по его словам, 10 аграрных предприятий Госрезерва приняли на хранение на коммерческой основе почти 200 тыс. т зерновых.

Лидером по объемам поступлений является «Кулиндоровский КХП» с чистым доходом в размере 127 млн грн, «Чертковский КХП» с показателем более чем 66 млн грн и «Ахтырский КХП» с результатом 32 млн грн.

Напомним, что «Кулиндоровский КХП» приобрело и ввело в эксплуатацию на собственной мельнице производственную линию гранулирования отрубей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus