Названы Топ-10 сахарных заводов по приросту мощностей

Первую тройку по приросту мощностей сахарных заводов за 2018 г. возглавили «Радеховский сахарный завод» — до 8,2 тыс. т/сутки, «Заря Подолья» («Гайсин») — до 8,0 тыс. т/сутки, «Подолье» (Крыжополь) — до 8 тыс. т/сутки.

Об этом в ходе Sugar World 2019 рассказала заместитель главы правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло.

Из 10 заводов только 2 в период с 2010 г. по 2018 г. смогли увеличить мощности производства сахара почти в 2 раза. «Глобинский сахарный завод» с 3,5 тыс т/сутки вышел на 6 тыс т/сутки, и «Заря Подолья» увеличила показатели с 5 тыс т/сутки до 8 тыс т/сутки.

«Модернизация дает свои результаты, мы видим постепенное увеличение мощности переработки на каждом заводе. Но сахарные заводы, которые имеют сейчас наибольшие мощности, шли к этим показателям достаточно долго», — добавила представитель Ассоциации.

Напомним, что по итогам 2018/19 МГ лидирующую позицию среди производителей сахара в Украине занял Крыжопольский сахарный завод, который изготовил 170,97 тыс. т сахара.  

Читать по теме: Названы ТОП-10 сахарных заводов Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus