Саудовская Аравия остается крупнейшим импортером украинского ячменя в июле-январе 2018/19 МГ

Саудовская Аравия в июле-январе 2018/19 МГ осталась крупнейшим импортером украинского ячменя. Поставки выросли до 2,22 млн т, что на 17% больше, чем за 2017/18 МГ.  

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

В отчетном периоде Украина экспортировала 3,25 млн т ячменя, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона и на 12% меньше среднего пятилетнего показателя для данного периода.

«Продолжился рост поставок ячменя в Японию, которая в отчетном периоде значительно нарастила закупки украинского товара. В текущем сезоне Египет импортировал уже 65,2 тыс. т украинского ячменя. В 2017/18 МГ ячмень в Египет не поставлялся, а в 2016/17 МГ поставки были незначительными», — отмечают аналитики.

Китай, оставаясь одним из основных покупателей украинского ячменя, в текущем сезоне снизил закупки на 59%. Кроме того, в текущем сезоне значительно снизился экспорт ячменя в ЕС.

Напомним, что по состоянию на 4 марта в 5 областях Украины начат посев ранних яровых зерновых и зернобобовых, который проведен на площади 22,5 тыс. га или 1% к прогнозу (7,2 млн га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus