Две агрокомпании создадут в Украине предприятие по производству сахарной свеклы

Continental Farmers Group и ED&F Man Holdings создают совместное предприятие

Сельскохозяйственная компания Continental Farmers Group и ED&F Man Holdings создадут совместное предприятие, основной деятельностью которого будет производство сахарной свеклы для обеспечения сырьем сахарного завода компании ED&F Man в Николаевской области, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению Continental Farmers Group, соответствующее соглашение вступит в силу после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на создание СП.

Подписанный документ предполагает, что Continental Farmers Group, в частности, будет отвечать за производство и уборку свеклы на подконтрольных СП землях.

Справка:

Continental Farmers Group с активами в Украине и Польше специализируется на выращивании рапса, картофеля, пшеницы, сахарной свеклы и кукурузы. Работает в Украине с 2006 г. В настоящее время компания арендует около 21 тыс. га сельхозземель в Западной Украине.

В Польше Continental Farmers владеет около 1,6 тыс. га и арендует еще 1,1 тыс. га.

ED&F Man Holdings является одним из крупнейших производителей сахара в мире. Компания работает более чем в 40 странах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus