Китай увеличил импорт кукурузы в 2011 году

Согласно подсчетам таможенной службы Китая, импорт кукурузы в страну в 2011 г. составил около 1,75 млн. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 11,5%. Эксперты отмечают, что рост поставок зерновой на внутренний рынок страны наблюдается на фоне увеличившегося спроса комбикормовой промышленности КНР ввиду чрезвычайно высоких цен на отмеченную зерновую на внутреннем рынке, передает АПК-Информ.

При этом основным поставщиком отмеченной зерновой традиционно выступили США, реализовав в указанную страну 1,69 млн. тонн кукурузы. Согласно оперативным данным экспертов, достигнутый результат на 12% превышает показатель предыдущего сезона, что свидетельствует о благоприятной ценовой политике, сложившейся на американском рынке. При этом эксперты отмечают, что треть общего закупленного объема (530 тыс. тонн) была импортирована в декабре 2011 г.

Напомним, что, согласно прогнозу Международного зернового совета (IGC), в 2011/12 МГ Китай увеличит импорт кукурузы более чем вдвое — до 4 млн. тонн против 1,7 млн. тонн, закупленных годом ранее. Данный показатель является самым высоким за последние 16 лет. При этом отдельные трейдеры предполагают, что импорт отмеченной зерновой в азиатскую страну в отчетный период может вырасти до 5 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus