Минагропрод предлагает открыть в Украине офис аграрного подразделения ООН

Украина заинтересована в расширении сотрудничества с ФАО

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует открытие регионального офиса Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Украине, сообщает Дело.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, находясь в Берлине на выставке "Зеленая неделя-2012", встретился с Генеральным директором ФАО Жозе Грициану да Сильва и обсудил углубление дальнейшего сотрудничества и совместных действиях в борьбе с голодом и бедностью и обеспечении безопасности и качества продовольствия в мире.

"Украина заинтересована в расширении сотрудничества с ФАО. Поэтому мы стремимся более активно приобщаться к процессам выработки решений и обеспечить надлежащий уровень представления Украины в Секретариате ФАО. Речь идет об увеличении представителей ФАО до 6 человек. Во-вторых, будет рассматриваться вопрос открытия регионального офиса ФАО на территории Украины", — сообщил министр.

Он отметил, что Украина поддерживает все инициативы ФАО, направленные на борьбу с голодом, и будет активно участвовать в ее деятельности, в частности примет участие в совещании в Будапеште, на котором будет рассматриваться стратегия будущего развития ФАО, затем в апреле примет участие во встрече ФАО в Азербайджане.

Присяжнюк отметил, что генеральный секретарь пообещал оказать поддержку в разработке и финансировании мероприятий по предотвращению продвижения африканской чумы свиней на территорию Украины, поскольку Украина является естественным барьером между РФ и ЕС. "Кроме того, генсекретарь пообещал рассмотреть вопрос предоставления нам возможности быть участниками по выполнению контрактов для обеспечения продуктами питания тех стран, которые в этом нуждаются", — добавил глава Минагропрода.

Справка:

ФАО — Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (англ. Food and Agriculture Organization, FAO) — международная организация под патронажем ООН. Создана в 1945 году. Обслуживая как развитые, так и развивающиеся страны, ФАО выступает в качестве нейтрального форума, где все государства встречаются на равноправной основе в целях обсуждения соглашений и проведения дискуссий по вопросам политики. ФАО помогает развивающимся странам и странам с переходной экономикой модернизировать и совершенствовать методы ведения сельского, лесного и рыбного хозяйства и обеспечивать надлежащее питание для всех.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus