США вошли в тройку импортеров-лидеров украинского меда

За первые два месяца 2019 г. США существенно увеличили импорт украинского меда, тем самым попав в тройку лидеров по потреблению этой продукции, подвинув Польшу.

Об этом сообщает AGRI-GATOR.

Так, по информации Государственной фискальной службы Украины, за январь-февраль 2019 г. США импортировали меда из Украины на $1,96 млн, что в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом, за январь-февраль 2018 г. США занимали лишь пятую позицию в рейтинге с результатом в $0,96 млн.

Между тем первое и второе места уже традиционно занимают Германия и Бельгия. Согласно официальным данным, эти страны уже импортировали украинского меда на $3,68 млн и $1,99 млн соответственно.

В общем, за анализируемый период украинские производители меда отгрузили этой продукции на внешние рынки на $12,9 млн, что на 7% уступает показателям за первые два месяца прошлого года. В натуральном выражении экспорт меда наоборот, немного увеличился. Для сравнения, если в прошлом году экспорт за январь-февраль составил 6,1 тыс. т, то в текущем году этот показатель вырос до 6,9 тыс. т.

Напомним, что в 2018 г. Украина не использовала квоты на экспорт ячменя и сахара в страны Европейского Союза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus