США. Рост цен на пшеницу продолжается третий день подряд

Котировки американской пшеницы растут третий торговый день подряд. И вновь среди главных факторов — жаркая засушливая погода в Аргентине, которая «бьет» по урожайности кукурузы и сои.

Рынки американской кукурузы и соевых бобов, для которых Аргентина один из основных конкурентов, в такой ситуации, разумеется, идут вверх, подтягивая за собой и рынок пшеницы.

Дополнительную поддержку зерновым рынкам оказывает ослабление курса доллара США. Кроме того, эксперты и трейдеры рассчитывают на дальнейшее повышение экспортного спроса на американскую пшеницу, передает Зерно Он-Лайн.

Мартовские котировки американской пшеницы выросли: мягкая пшеница SRW в Чикаго на $3,40 до 227,72 $/тонна твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $2,39 до 247,46 $/тонна твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $1,65 до 295,14 $/тонна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus