Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 18-22 марта

Подборка сахарных новостей от компании SesVanderHave.

Гнидавский сахарный завод начал подготовку к сезону 2019 г. В сезоне 2019 г. завод планирует выйти на площади посевов сахарной свеклы не менее, чем в прошлом году, так как есть все предпосылки для их увеличения. На сегодня существует неопределенность некоторых хозяйств, поэтому и такая разница в площадях.

Эксперты увеличили прогноз мирового дефицита сахара. Дефицита сахара в сезоне 2019/20 МГ (октябрь-сентябрь) составит около 4 млн т из-за прогнозируемого сокращения производства в Индии, Таиланде и Европейском Союзе.

Украина снизила экспорт сахара на 16% в феврале 2019 г. За февраль 2018/19 МГ украинские производители экспортировали на внешние рынки 34,3 тыс. т сахара, что на 16% меньше, чем в предыдущем месяце.

США вошли в тройку импортеров-лидеров украинского меда. За первые два месяца 2019 г. США существенно увеличили импорт украинского меда, тем самым попав в тройку лидеров по потреблению этой продукции, подвинув Польшу.

Украинские аграрии сократят площади посева сахарной свеклы и подсолнечника. Несколько меньше против прошлого года ожидается площадь посева сахарной свеклы в 2018 г. — 279 тыс. га, в 2019 г. — 261 тыс. га. Предварительно за того, что у нас больше озимых, несколько меньше планируется посеять подсолнечника — в 2018 г. — 6 058 тыс. га, в 2019 г. — 5 809 тыс. га. 

В Украине стартовала посевная сахарной свеклы. Cельскохозяйственное предприятие «Рать» 19 марта начало посев сахарной свеклы. Хозяйство начало посев сахсвеклы первым в Волынской области.

Nordzucker закроет один из своих шведский сахарных заводов. Второй по величине производитель сахара в Германии Nordzucker закроет свой сахарный завод в Арлёве (Сконе — Швеция) и сконцентрирует свое шведское производство на заводе в Ортофте.

Стоимость сахара устраивает потребителей, но неприемлема для тех, кто его производит — Минагропрод. В Украине отсутствует государственное регулирование цен на сахар, и рыночные условия сегодня таковы, когда цена на сахар является такой, которая потребителей абсолютно устраивает, или близко к этому.

Больше новостей сахарной отрасли — по ссылке. 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus