Немецкий Nordzucker инвестирует $100 млн в шведское производство сахара

Второй по величине производитель сахара в Германии Nordzucker закрывает свой сахарный завод в Арлеве (Швеция) и инвестирует $100 млн в другой свой шведский сахарный завод в Ортофте. 

Об этом пишет «Укрцукор».

Согласно сообщению, компания заявила, что общие производственные мощности в Швеции останутся без изменений.

Представитель Nordzucker прокомментировал, что такой шаг является частью стратегического проекта по повышению эффективности в Швеции.

«Программа, включающая новые методы производства и новые технологии, которые также представляют собой инвестиции в охрану окружающей среды, должна быть завершена до 2021 г.», — отметил представитель Nordzucker.

По его словам, идет масштабная модернизация сахарного завода в Ортофте, которая должна завершиться до начала перерабатывающего сезона 2019 г.

«В предстоящие годы инвестиции будут включать в себя строительство высокостеллажного состава, реконструкцию сервисного центра и нового завода по производству жидкости и сиропов», — указывается в сообщении.

Напомним, что дефицит сахара в сезоне 2019/20 МГ (октябрь-сентябрь) составит около 4 млн т из-за прогнозируемого сокращения производства в Индии, Таиланде и Европейском Союзе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus